Homesound
23.01.2024  Видеообзор микросистемы всё-в-одном T+A Caruso от Аудиомании

22.01.2024  Видеообзор T+A M200 или для чего нужны моно-усилители мощности в аудиосистемах

16.01.2024  Обзор Hi-Fi NL: Acoustic Energy Corinium Limited Edition в цвете British Racing Green

21.12.2023  Акустические системы T+A Solitaire S 530 - обзор от BlissHiFi

20.12.2023  Небольшой видеообзор напольных колонок AE309 британского производителя Acoustic Energy от канала ListenUp

В этом разделе мы с удовольствием представляем проекты наших партнеров, построеные на продукции, представляемой на рынке компанией HOMESOUND

 

   Сайт производителя:      www.eposltd.ru      www.epos-loudspeakers.com

Epos

Epos

Epos Acoustics была основана самим Робином Маршалом в 1983 году. Одна из первых моделей, ES-14, получила настоящую популярность среди аудиофилов. Ее производство и стало основным направлением деятельности фирмы. Это самая необычная модель, ее отличительные черты — выразительный тембр и легкая, подвижная динамика. ES-14 также не имеет разделительного фильтра. А самое удивительное, что ее стоимость не больше, чем у недорогих массовых изделий. Робин, будучи более разработчиком, нежели менеджером, продал свою компанию фирме Mordaunt-Short. В 1999 году Майк Крик, долго проработавший вместе с Маршалом, выкупил права на торговую марку Epos, он справедливо полагал, что у Creek и Epos схожая философия. Во времена, когда компания принадлежала Майку, ее продукция снискала славу и популярность среди любителей Hi-Fi. Колонки серии М, а впоследствии и серии K, заслужили немало теплых отзывов по всему миру. Их без труда можно встретить в аудиосистемах, которыми не без причины гордится их хозяин.

В 2020 Майк решил сконцентрироваться на производстве электронных компонентов под маркой Сreek, а право на фирму Epos приобрел небезызвестный глава Fink Audio Consulting Карл-Хайнц Финк. Карл является одним из ключевых специалистов в производстве акустических систем. Начиная с 70-х годов он оказывает консультационные услуги в области проектирования и расчетов АС. Среди его клиентов — Denon, Yamaha, Mission, Tannoy, Mordaunt-Short, Naim, Q Acoustics, IAG и Bentley. Некоторые компании не вошли в этот список, т. к. мистер Финк не вправе упоминать их названия, поскольку были заключены соглашения о неразглашении. Также лаборатория Fink Audio Consulting является одной из самых известных и оснащенных в Старом Свете, а его компетенции хоть и относятся к акустике и звуковоспроизведению, не ограничиваются рамками производства высококлассных Hi-Fi колонок, а простираются в научную деятельность.