Homesound
16.02.2018  Друзья, кому интересно послушать легенду Acoustic Energy AE 1 Mk III, добро пожаловать к нам, в салон Панорама

08.02.2018  На нашем сайте обновлен прайс-лист с рекомендованными розничными ценами

08.02.2018  Стали известны подробности о новой серии 300 от Acoustic Energy

08.02.2018  Если вы оказались на выставке ISE 2018, не забудьте посетить стенд T+A elektroakustik #5-R98

31.01.2018  В ассортименте T+A elektroakustik — новые двухполосные мониторы Talis R 300

В этом разделе мы с удовольствием представляем проекты наших партнеров, построеные на продукции, представляемой на рынке компанией HOMESOUND

 

Стали известны подробности о новой серии 300 от Acoustic Energy
08.02.2018 
 

Acoustic Energy серия 300

Официальная премьера намечена на конец февраля в Бристоле, где пройдет ежегодное британское Hi-Fi Show. Там будут представлены две модели: полочная АЕ 300 и напольная АЕ 309.

Как вы наверняка знаете, их предшественники АЕ 109 (2017) не оставили равнодушными ни журналистов, ни владельцев, о чем говорят многочисленные восторженные отзывы и обзоры. Acoustic Energy сами для себя задали столь высокую планку, превзойти которую будет очень непросто. Чем не качество для настоящего лидера? Что ж, внешне обе модели практически идентичны, это все те же компактные напольные колонки в так называемом clear-дизайне, разве что АЕ 309 немного прибавили в росте: 90 см против 80. При этом производитель утверждает, что качественный результат (в нашем случае прежде всего речь идет о звучании АС) удалось вывести на новый, еще более высокий, уровень. Достоверно подтвердить или опровергнуть это заявление британцев можно будет только после прослушивания. Кстати, российская премьера АЕ 300 / АЕ 309 запланирована на апрельское Hi-Fi & High End Show 2018 в отеле «Аквариум».

Acoustic Energy серия 300

Acoustic Energy серия 300

На данный момент мы располагаем техническими характеристиками и небольшим описанием, опираясь на которые постараемся составить свое представление о новинке. Итак, первое, на что обращает внимание английский производитель: в АЕ 309/300 используются СЧ/НЧ-динамики нового поколения. Знакомые форма и материал, но это уже не просто бумага, как в АЕ 109, а спрессованный сэндвич-драйвер из керамики и алюминия. По сути, это хорошо знакомый фирменный драйвер Асoustic Energy, но эволюционировавший. Он не нуждается в наших рекомендациях, последняя его версия была установлена в венценосных АЕ 1 Active, которые, стоит напомнить, относятся к линейке Reference. Что ж, АЕ 300 получили динамики из эталонной серии, это хороший знак! Композитный состав диффузора и магнитная система последнего поколения придадут жесткости и хлесткости звуку и увеличат запас выдаваемой мощности 309-х, а вспененный подвес против резинового в 109-х должен прибавить детальности и нюансов в звучании. Диаметр динамиков также стал заметно больше (130 мм вместо 100 мм) — серьезное основание предполагать, что объем звукового пространства заметно расширится, хотя и со 109-м дефицита в объеме сцены не наблюдалось. Также это говорит о том, и лицевая панель, и объем самих колонок увеличились.

Acoustic Energy серия 300

Acoustic Energy серия 300

Следующим усовершенствованием или принципиальным отличием можно назвать новый алюминиевый ВЧ-динамик, специально разработанный для серии 300. В АЕ 100, как вы помните, использовался тканевый. За счет применения однородного материала в СЧ/НЧ-динамиках и твитере удалось добиться безупречного тонального созвучия во всем диапазоне. Фирменный волновод WDT(Wide Dispersion Technology), в который установлена ВЧ-головка, позволяет высоким частотам заполнить пространство объемно и равномерно, воссоздавая практически голографическую проекцию звуковой сцены.

С АЕ 300 производитель был освобожден от финансовой удавки и желания попасть в наиболее демократичный сегмент Hi-Fi-рынка. В результате Acoustic Energy смогли не только использовать более дорогие динамики, но и улучшить качество отделки. Колонки будут выпущены в трех вариантах: белый/черный глянцевый лак и отделка из натурального шпона ореха (Walnut Wood Veneer). Отдельного упоминания стоит значительный вес колонок: пара — 44 кг! Такой солидный вес обусловлен несколькими факторами. Как в 109-х, так и в 309-х предусмотрен отсек для утяжелителя: по предварительным сведениям, он наполнен песком, а не металлической стружкой, что, безусловно, придает колонкам монолитности, и при установке их на шипы, которые входят в комплект, слушатель получит более четкий и слаженный звук. Также не стоит забывать, что объем колонок стал немного больше. Низкоинертный корпус изготовлен по традиции из МДФ, толщина стенок — 18 мм, плюс к этому внутри установлены специальные распорки и перегородки для отражения ненужных призвуков. Конструкция корпуса в целом близка с эталонной серии Reference. Поэтому резонансов и коробочного звучания вы точно не услышите.

Acoustic Energy серия 300

Acoustic Energy серия 300

Acoustic Energy серия 300

На основании перечисленного можно предположить, что линейка АЕ 300, без сомнения, превзойдет успех АЕ 100. АЕ 300 будет лучше во всем. Звук станет еще детальнее и чище. Точность, мощность, динамика — тут можно рассчитывать на заметный прирост. Разрешение увеличится, особенно в ВЧ-спектре. Как всегда, можно ожидать безупречного тонального баланса, бесшовного соединения полос, высокого качества изготовления. Вопрос цены, конечно, актуален: в Европе заявлена стоимость в районе 1300–1500 евро за напольные колонки АЕ 309, что для перечисленных выше достоинств выглядит вполне адекватно и, можно даже сказать, скромно. Осталось только дождаться апреля, чтобы лично убедиться в правоте всех предположений.

Acoustic Energy серия 300

Acoustic Energy серия 300

Возврат к списку новостей