Homesound
27.01.2023  Обзор универсального проигрывателя T+A MP 3100 HV от Hi-Fi Corner

18.01.2023  Почему вам нужен фильтр Isol-8

16.01.2023  Первые впечатления Kog Audio от EPOS ES14N

12.01.2023  Обзор T+A Solitaire T от Audio46

21.12.2022  Важное обновление для сетевых музыкальных устройств Т+А

В этом разделе мы с удовольствием представляем проекты наших партнеров, построеные на продукции, представляемой на рынке компанией HOMESOUND

 

Первые впечатления Kog Audio от EPOS ES14N
16.01.2023 

EPOS ES14N

В середине сентября компания Epos Loudspeakers прислала нам предсерийный образец полочников ES14N. На UK Audio Show этим колонкам удалось собрать большие толпы, а еще они побывали в большом турне по дилерам. Мы потратили некоторое время на их оценку и получили огромное удовольствие.

Сборка / внешний вид

Качество сборки отличное, подгонка корпуса и прочность, конструкция и отделка первоклассная, при воспроизведении музыки на обычных уровнях громкости ощущается лишь малейшая вибрация. Стойки тоже впечатляют: хорошей сборки, умело задемпфированы, крепкие и инертные. Несколько человек также отметили, что шипы и наконечники прочно фиксируются.

Качество звука

В целом мы бы сказали, что ES14N хамелеоноподобны, то есть они тщательно и беспристрастно освещают музыку, которую им подают, и наслаждаются всеми жанрами. ES14N царственны своей чистой, точной, быстрой, правдивой, подробной (но не преувеличенной) подачей. Они коммуникабельны, подвижны и в некоторой степени вызывают привыкание, с удивительно мощным присутствием ведущих басовых партий.

Звуковая сцена, расположение, ширина и глубина сцены — реальная сила этих колонок. Они демонстрируют очень качественную визуализацию, оркестры хорошо организованы, отдельные музыканты и певцы расположены осязаемо точно.

Эти динамики останавливаются и стартуют с апломбом, генерируя чистые импульсы и во всем воспроизводимом диапазоне. Тем не менее именно в области баса это действительно выделяется: барабаны, литавры, синтезаторные басы и т. д. Они создают удивительное давление в помещении с подлинным весом, драйвом, масштабом и ударом. Замечательные текстуры очевидны при игре на контрабасе и бас-гитаре, в ES14N есть определенное ощущение буги-вуги и редкой для такой цены басовой сочности.

Epos демонстрируют превосходную разборчивость, мелкую детализацию. Легкая игра остается слышимой независимо от элементов с более высокой громкостью. Прекрасное разрешение и деликатность, с небольшой перкуссией и тонкой игрой на гитаре, слайд-гитара доставляет удовольствие, мы также наслаждались исполнением контрастов и нюансов при игре на скрипке. Продолжительные ноты, затухание и комнатная реверберация обманчивы.

ES14N остаются собранным даже при большой громкости и в многослойной фонограмме, каждую партию все еще можно проследить. Они также справляются с трюком, когда музыка остается пропорциональной, интересной и коммуникативной при более низкой громкости для ночного прослушивания.

Заключение

ES14N проникают в самое сердце музыки. Они очень увлекательны, но сохраняют все в порядке и на своих местах, точно и чисто, но в то же время насыщенно, интересно и, прежде всего, весело. Они намного превышают свою ценовую категорию, по словам одного дилера, «это множество колонок за эти деньги».

Если вы ищете большие, насыщенные, чистые и весело звучащие High End колонки по умеренной цене и для ограниченного пространства, то ES14N созданы для вас.

Посмотреть в каталоге: ES14N

Возврат к списку новостей