Homesound
23.01.2024  Видеообзор микросистемы всё-в-одном T+A Caruso от Аудиомании

22.01.2024  Видеообзор T+A M200 или для чего нужны моно-усилители мощности в аудиосистемах

16.01.2024  Обзор Hi-Fi NL: Acoustic Energy Corinium Limited Edition в цвете British Racing Green

21.12.2023  Акустические системы T+A Solitaire S 530 - обзор от BlissHiFi

20.12.2023  Небольшой видеообзор напольных колонок AE309 британского производителя Acoustic Energy от канала ListenUp

В этом разделе мы с удовольствием представляем проекты наших партнеров, построеные на продукции, представляемой на рынке компанией HOMESOUND

 

Обзор T+A Solitaire T от Steromagazine
23.05.2023 

Журнал stereo-magazine.com
05/12/2023 | Майкл Ланг

Solitaire T — это закрытые динамические наушники высочайшего качества, подходящие как для стационарного, так и для мобильного использования. Они оснащены функциям Bluetooth и ANC.

T+A Solitaire T

С самого начала компания T+A из немецкого Херфорда стала использовать инновационный подход в разработке новых наушников. Еще на ранних этапах было принято решение, что стоимость новой модели наушников будет более доступной, чем известных Solitaire P и P-SE, и они должны иметь близкую звуковой почерк с этими топовыми моделями. В то же время для экономии стоимости и веса новые наушники оснастили динамическим драйвером вместо магнитостатов, используемых в более крупных моделях.

Путем тщательной настройки разработчики смогли создать особенное звучание в наушниках Solitaire T даже без электронных коррекций. В дополнение к тщательно подобранным драйверам из особо низкорезонансной целлюлозной смеси диаметром 42 мм, которые установлены под углом внутри наушников, здесь также задействована умная система давления воздушной камеры, звуковых каналов и специальных акустических фильтров. Все это предназначено для обеспечения четкого и глубокого баса, а также линейной частотной характеристики.

T+A Solitaire T

Это требует времени и денег, и большинство производителей обходят этот процесс, полагаясь на «волшебный» эффект встроенной звуковой коррекции. Однако мы разделяем точку зрения T+A: наушники должны правильно звучать с самого начала, а значит, необходимости в последующей коррекции нет или она минимальна. Дополнительный активный режим, который также предлагает возможность настройки звука и активного шумоподавления, был добавлен позднее.

Solitaire T отлично сконструированы. Их материалы, включая алюминий и высококачественные пластиковые компоненты, обеспечивают прочность, долговечность и легкий вес, который составляет менее 330 граммов. Наушники достаточно большие, чтобы полностью охватить уши, не создавая чрезмерного давления, которое могло бы ограничить комфорт ношения; оголовье обтянуто кожей с мягким наполнителем, а механизм регулировки размера, также отлично спроектирован.

T+A Solitaire T

ANC & Bluetooth как приятное дополнение

С технической точки зрения начинку можно считать делом серьезным: за передачу по Bluetooth отвечает качественный чип Qualcomm, а активное шумоподавление низких частот, считающееся одним из лучших, поставляется Sony. Хотя амбушюры хорошо подавляют звук в средних и высоких частотах, в низких они почти неэффективны. Есть также дополнительные функции, такие как управление телефонном и другими различными функциями, включая режим HD Bluetooth, которым можно управлять прямо на наушнике или через фирменное приложение.

Трехметровый балансный кабель с разъемом Pentaconn подчеркивает, что за звук Т+А взялись серьезно. Если подключить Solitaire T к подходящему усилителю для наушников, все цифровые функции деактивируются и они работают как проводные. Масштабное звучание этих компактных наушников противоречит их стройному дизайну.

Когда вы слушаете хор из оперы Верди или Пуччини или большой оркестр, звук сравним со звучанием высококачественных полочных колонок, которые играют мощно и полноценно и обычно создают впечатление, будто вы слушаете напольные колонки, когда закрываете глаза. Несмотря на всю их мощь, низкие частоты T+A не звучат раздутыми или даже нечеткими и размытыми, что обычно проявляется у Porcupine Tree. Голоса и акустические инструменты в нижних средних частотах остаются четко различимыми в звуковой сцене и не теряются в шуме.

T+A Solitaire T

Кабель практически не реагирует на физическое воздействие. Возможности Bluetooth и шумоподавления этих небольших и стильных наушников также впечатляют: все элементы совместно гармонируют, только приложение к моменту написания этого обзора еще не было готово. Однако мы уверены, что оно без проблем впишется в превосходный список функций.

Вердикт

Компактные, но замечательно звучащие наушники, которые убеждают своей нейтральностью, тонкой детализацией, чистым и глубоким басом, а также возможностью поддерживать высокое качество через кабельное подключение к домашней аудиосистеме, а также беспроводным способом в пути. Качество изготовления очень хорошее, цена высокая, но обоснованная.

Тестовая система: Проигрыватели винила: Oracle Delphi IV, Yamaha P2 CD-проигрыватели: Sony SACD 777, Wadia 8/Brinkmann Nyquist 2 Фонокорректор: Audionet PAM G2 Усилители для наушников: T+A HA 200, Ferrum OOR Наушники: T+A Solitaire P, Mark Levinson 5909, Sendy Audio Apollo, Sennheiser Momentum 4 Wireless, HiFiMan HE-R 10D

Приобрести T+A Solitaire T можно в магазине: www.doctorhead.ru

Посмотреть в каталоге: Solitaire T

Возврат к списку новостей